Project Description

Brot

Brot

Rein mit natürlichen Zutaten

Brot aus einer echten Bäckerei! Bei Münchinger bekommen Sie richtig gutes Brot. Brot, das mit rein natürlichen Zutaten hergestellt wird, nicht in der vollautomatischen Backstraße, sondern in einer echten Backstube. Regionale Backwaren, typische Brotspezialitäten – und das ohne lange Transportwege, dafür mit den traditionellen Fertigkeiten vom ausgebildeten Bäcker Marc Münchinger hergestellt.

Gutes Brot kann keine Fließbandware sein. Wir backen nach eigenen Rezepturen nährstoffreiches, gesundes Brot, das kaum Zusatzstoffe enthält und das mit hochwertigen Rohstoffen hergestellt wird. Traditionelle Fertigungsmethoden geben dem Brotteig genügend Zeit zum Gehen. Brote mit Vorteig werden mit 20 Stunden Vorteigreifezeit hergestellt sowie Natursauerteigprodukte aus Roggen und Dinkel mit 13 – 16 Stunden.

Brot aus Ihrer lokalen Handwerksbäckerei ist traditionell und hochwertig.

Bauernbrot
Rundes Weizen-Roggen Mischbrot mit Buttermilch, mildgesäuert mit einer weichen Krume und Kruste. Gesamte Teigreifezeit: 14 – 16 Stunden.

Weizenmischbrot
Längliches Weizen-Roggen Mischbrot, mildgesäuert mit weicher Krume und knuspriger Kruste. Gesamte Teigreifezeit: 14 – 16 Stunden.

Roggenmischbrot
Länglich oder rundes Roggen-Weizen Mischbrot, kräftig säuerlicher Geschmack. Gesamte Teigreifezeit: 14 – 16 Stunden.

Kartoffelbrot
Rundes Weizen-Roggen Mischbrot mit feinem Pellkartoffelgeschmack. Gesamte Teigreifezeit: 16 – 18 Stunden.

Opa’s Vesperlaib
Längliches angeschobenes Weizen-Roggenmischbrot mit frischem Quark. rustikale Kruste, weiche Krume.
Opas Vesperlaib hat eine Reifezeit von 18 – 20 Std.

Pfinzkruste
Rundes Roggenschrot-Weizen Brot, ohne Backhefe gebacken, ausdrucksstarke Kruste, kräftig säuerlicher Geschmack. Gesamte Teigreifezeit: 20 Stunden.

Gassenhauer Brot
Rundes 50:50 Roggen/Weizen Brot, sehr rustikale Kruste und kräftigem Geschmack. Gesamte Teigreifezeit: 20 Stunden.

Dinkelvollkornbrot
Viereckiges Kapsel Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen, sehr saftige Krume und krosser Kruste. Gesamte Teigreifezeit: 20 Stunden.

UrLaib
Weizen-Roggen-Dinkel Mischbrot, mit ganzen Körnern von Emmer und Einkorn sowie Haferflocken. Ur-Laib hat eine Reifezeit von 14 – 16 Std.

Griechischer Hirtenring

Ringförmiges Weizenbrot mit frischen Tomaten und Paprikastückchen, Peperoni, grünen Oliven und griechischem Hirtenkäse. Den Griechischen Hirtenring gibt es immer zur Grillzeit / Sommer. Er hat 16 – 20 Std. Teigreifezeit.

Muenchinger_Italienisches_Weißbrot

Italienisches Weißbrot
Puristisches Brot. Harte Kruste, weicher Kern. Mit besten Olivenöl verfeinert.

Baguette
Unser knackiges Baguette hat 24 Std. Vorteigreifezeit, die Gesamtreifezeit beträgt bis zu 48 Std.

Regelmäßige Spezialitäten
Wir bieten regelmäßige besondere Brote – Schauen Sie einfach bei uns rein.